CONTROVERSIAS
Me llama poderosamente la atención una notícia aparecida ésta semana en la prensa sobre la prohibición de la ampliación de horario para los chiringuitos ubicados en la arena de la Playa de Oliva, extensible a Gandia, Xeraco o Tavernes por poner ejemplos.
Oliva
Gandia
Si la directiva promulgada por el Departamento de Costas de la C.V. rige así no queda otra que acatar.Pero voy a ponerles una comparación demoledora.
Alguno de Uds. conocerá la Playa del Palo en Málaga, yo he estado muchas veces cuando iba a retransmitir partidos, entre el Unicaja de Málaga y el Pamesa-València, y junto a otros compañeros de medios de València, siempre íbamos a comer o cenar a los chiringuitos (auténticos y enormes restaurantes sobre la arena de la playa) pero allí les denominan con el diminutivo citado.Por cierto a un precio muy asequible y degustar entre otras muchas cosas los espetos de sardinas.
Playa del Palo
Playa de Gandia
Málaga está en un balcón del mismo mar Mediterráneo que baña Gandia, Oliva y Xeraco pero allí la normativa debe ser diferente a la de aquí porque pueden montar enormes infraestructuras, cocinar sobre la arena, ofrecer todo tipo de viandas, abrir y cerrar cuando ellos estimen, sin problemas.
Málaga
¿Ésto no es una contradicción que se convierte en un conflicto de intereses? ¿La ley del embudo, lo ancho para unos y lo estrecho para otros? ¿De quién dependen las playas de Málaga? Si es de Costas allí autorizan ofrecer unos servicios que aquí niegan.
Xeraco
Gandia
En los chiringuitos de nuestras playas dejan comer vituallas preparadas en el asfalto y llevadas al local sobre la arena a duras penas y el control sanitario es permanente, que me parece bien, pero en el Palo tú ves como ante tí cocinan al aire libre,en la arena, sobre las brasas y sin mayor rigor todo cuanto quieras, que por cierto está buenísimo. No acabo de entender por qué se dan éstas diferencias y discriminaciones zonales.
Playa el Palo (Málaga)
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